Pikanyan
"Seduction shouldn't be predictable" (с)
Немного интересной информации об отношении китайских властей к Южной Корее и к-попу:
Последние года два в Китай не приезжают с концертами корейские звёзды и сегодня мне ученица рассказала почему. Дело в том, что Китай в принципе очень плохо относится к тем кто негативно, по их мнению, влияет на Китай, его народ и культурные ценности. Сейчас, среди китайцев очень популярна корейская мода/косметика и естественно айдолы и Китаю это очень не нравится. Все потому что Корея через моду и к-поп очень сильно меняет мировозрение китайцев, развращает умы так сказать :lol:
И ещё Китаю конечно же не очень нравится тот факт, что китайцы очень много денег тратят на одежду/косметику/пластику...в общем всячески поддерживают экономику Южной Кореи.
За этот год закрылось очень много годных корейских ресторанчиков, но магазинов с корейской косметикой все больше :gigi:
В общем Китай забывается, что живет во времена интернета и что достать можно все и как бы они не запрещали народ все равно найдёт лазейки. Всем давно известно, что китайцы одни из самых сумасшедших фанатов готовых ездить за любимыми айдолами по пятам... так к чему эти запреты?!У меня на работе одна девчонка спокойно ездит в Гонконг на фан-встречи и концерты к своим любимым NCT, а знакомая из Шанхая раза 4 ездила на концерты Джина Аканиши в Америку (понимаю, что это уже джей-поп, но все равно по теме больных фанатов готовых на все)))
Так что, Китай открой корейцам доступ в страну!
Мне нужен витамин Джеджун! :gigi:

@темы: k-pop, мысли вслух