"Seduction shouldn't be predictable" (с)
Поговорим о вкусной и полезной пищи и как ее готовить
Сегодня я готовила креветки с рисом по-португальски
Не знаю на сколько они вышли по-португальски (один ингридиент я не добавляла), но было вкусно
Решила поделиться рецептиком:
Ингредиенты:
Креветки (крупных или среднего размера, ) — 500 г
Рис (можно брать жасминовый ароматный рис, ) — 250 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Зеленый горошек (можно свеже-мороженный) — 1 горст.
Красный болгарский перец (можно свеже-мороженный) — 1/2 шт
Куркума (порошок) — 1/2 ч. л.
Соль
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шампанское (Брют или белое сухое столовое вино) — 100 мл (не добавляла)
На разогретом на огне оливковом масле, под крышкой, немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем сладкий перец (можно мороженный), добавляем зеленый горошек. Тушим около 5 мин. Затем выкладываем креветки, опять накрываем крышкой и тушим до полуготовности креветок (около 10мин.).
Добавляем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы, наливаем воду 500мл или 2 граненых стакана. Накрываем крышкой, даем воде закипеть.
Солим по-вкусу.
Опять плотно накрываем крышкой и когда вода упарится приблизительно наполовину добавляем немного шампанского или белого вина.
Тушим до полной готовности риса.


Сегодня я готовила креветки с рисом по-португальски
Не знаю на сколько они вышли по-португальски (один ингридиент я не добавляла), но было вкусно

Решила поделиться рецептиком:
Ингредиенты:
Креветки (крупных или среднего размера, ) — 500 г
Рис (можно брать жасминовый ароматный рис, ) — 250 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Зеленый горошек (можно свеже-мороженный) — 1 горст.
Красный болгарский перец (можно свеже-мороженный) — 1/2 шт
Куркума (порошок) — 1/2 ч. л.
Соль
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шампанское (Брют или белое сухое столовое вино) — 100 мл (не добавляла)
На разогретом на огне оливковом масле, под крышкой, немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем сладкий перец (можно мороженный), добавляем зеленый горошек. Тушим около 5 мин. Затем выкладываем креветки, опять накрываем крышкой и тушим до полуготовности креветок (около 10мин.).
Добавляем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы, наливаем воду 500мл или 2 граненых стакана. Накрываем крышкой, даем воде закипеть.
Солим по-вкусу.
Опять плотно накрываем крышкой и когда вода упарится приблизительно наполовину добавляем немного шампанского или белого вина.
Тушим до полной готовности риса.

Приятного аппетита!